中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

武汉黄家湖龙舟文化节将于5月启动

发稿时间:2019-04-27 09:54:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉4月27日电(井迪 李一帆 狄奥 彭宠 蓝静)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”4月25日,在湖北省武汉市楚天传媒大厦一楼,武汉工商学院的近百名学子,用快闪拉开了“与军运同行 向祖国献礼”2019黄家湖龙舟文化节启动仪式的帷幕。 

启动仪式现场快闪表演。郭冰雪 摄 

  据了解,“与军运同行 向祖国献礼”2019黄家湖龙舟文化节,由湖北省体育局、湖北日报传媒集团、湖北省武汉市洪山区人民政府联合主办,武汉工商学院、楚天都市报联合承办,湖北省体育局水上运动管理中心、湖北省龙舟协会、湖北省武汉市洪山区文化和旅游局、湖北省武汉市洪山区水务和湖泊局等多家单位支持协办。 

2019黄家湖龙舟文化节启动现场。刘磊杰 摄 

  武汉工商学院党委书记刘生元介绍,2019黄家湖龙舟文化节将于5月25日在湖北省武汉市黄家湖畔的武汉工商学院举行,与去年相比,今年黄家湖龙舟文化节的主题,在端午之外增添了“向祖国生日献礼、为武汉军运添彩”的元素,这些新增元素使得黄家湖龙舟文化节的主题更丰富、更宏大、更具时代特色。 

  届时,来自武汉大学、华中科技大学、江汉大学、武汉工商学院等10所高校的龙舟队,将在黄家湖上激情竞渡。除了龙舟赛事,还有丰富的传统文化表演。 

参会领导为参赛团队授船桨。刘磊杰 摄 

  武汉市洪山区副区长杨海松表示,2018年的首届黄家湖龙舟文化节,弘扬了优秀民族文化,彰显了武汉市滨江滨湖的优势,推进了洪山区“大学之城”建设,获得社会各界广泛关注和赞誉,产生了良好的社会影响。今后,要办好每届龙舟文化节,不断挖掘、深化、丰富黄家湖龙舟文化节的内涵,把水文章做大、做足,持续推动“美丽洪山、文明洪山、幸福洪山、活力洪山”全面建设。 

  湖北省教育厅二级巡视员何爱军在启动仪式上表示,黄家湖龙舟文化节,既是体育的盛会,又是文化的传承,更是教育的课堂!这样的活动,既助力城市品质的打造,也深受大学生们的喜爱和欢迎,非常有意义,将成为武汉响亮的文体活动品牌。 

责任编辑:zyy
版权声明: